冬至冬中冬初め2010/12/22 19:26

カボチャのそぼろ餡かけ
カボチャのそぼろ餡かけ posted by (C)Yongyi

毎年同じことを書いていますが、今日は二十四節気の一つ冬至。昼間の長さが一番短い日ですが、今日から日一日と昼の時間が長くなると思うと、なんとなく気持ちがワクワクしてきます。

今日の東京は天気が良かったためでしょう、だいぶ暖かな陽気でしたが、タイトルの通りこれからが冬本番です。皆さまお身体にはくれぐれもご自愛ください。

例年通り今晩はカボチャを食べて、来るべき本格的な冬に備えました。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://countryman.asablo.jp/blog/2010/12/22/5600916/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。