ジャージャー麺の素(その2)2011/07/13 21:52

ジャージャー麺の素
ジャージャー麺の素 posted by (C)Yongyi

いつも利用しているスーパーで、新たな「ジャージャー麺の素」のレトルトパックを見つけたので、すかさず買い求めました。

先日丸美屋は2・3人前用で、独り者には持て余す量でしたが、今回のグリコ栄養食品は1人前です。

味は、どちらの製品も甜麺醤がベースになっているのですが、丸美屋は赤味噌が入って甘味が強いのに対して、グリコは豆板醤が入っているため、甘味に加えて少し辛味を感じました。

個人的には後者の味が気に入ったので、またスーパーで見かけたら買い求めたいと思います。

調理例
調理例 posted by (C)Yongyi

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://countryman.asablo.jp/blog/2011/07/13/5952969/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。